注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆农畜产品交易所 官方 博客

重庆农畜产品交易所 立足西部 辐射全国!打造农畜产品 全国金融中心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事金融行业多年 见证金融行业的沉浮!未来的趋势 大宗现货即将成为下一个 投资热潮!

网易考拉推荐

重庆农交所荣昌交易中心开启生猪电子商贸时代  

2014-07-15 14:00:23|  分类: 市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (中国电子商务研究中心讯)昨日上午9点半,全国首个区域交易中心——重庆农畜产品交易所荣昌交易中心正式开拍。1436头荣昌仔猪进行拍卖,起拍价17元/公斤。经过一个小时的激烈竞拍,上午10点半,荣昌交易中心的电脑显示屏幕定格:最终竞拍成交价格为17.6元/公斤。这一交易的成功,意味着荣昌正式开启生猪“以卖定养”、畜牧产品中远期交易的电子商贸时代。

  荣昌是国内有名的产猪大县之一,去年养猪收入86亿元,占全县农业的比重为60%。此前,荣昌仔猪的交易模式是,养殖户在市场上“喊猪”,即喊出自己想卖的价格,贩运户与之“砍价”,虽然有当地执监办介入以确保生猪质量,但仔猪交易中常存在短斤少两、拖欠猪款等问题,各乡镇之间销售价格也不一样,贩运户与养殖户之间摩擦不断。

  今年,该县引入电子交易模式,建立荣昌交易中心,养殖者和贩运者无需单独面对面讨价还价,依托互联网就实现仔猪买卖。其具体做法为:经纪人与养殖户联系,将交易数量上报到乡镇、街道执监办,由执监办向交易中心申报数量,放到网络平台进行竞拍。而贩运户只需打开电子商务平台系统,就可看到仔猪供应情况和生长情况,点击鼠标,即可实现网上交易。这些交易的仔猪品相、重量都有严格的标准。竞拍完毕后,当天下午,贩运户就可前往指定地点交割,而交易中心指定的银行在成交后三个工作日内支付养殖户所有交易金额。

  据了解,今年10月18日,荣昌交易中心开始试运行,截至昨日正式运行,交易数量5万余头生(仔)猪,实现交易额3000多万元。荣昌县有关负责人称,仔猪网上交易快捷、便利又高效,规范了仔猪交易市场运作秩序,有效避免了市场价格炒作等风险。他表示,今后将有计划分步骤地进行荣昌生猪和兽药、饲料等产品的即期和远中期交易。(来源:重庆日报 文/向婧)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017