注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆农畜产品交易所 官方 博客

重庆农畜产品交易所 立足西部 辐射全国!打造农畜产品 全国金融中心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事金融行业多年 见证金融行业的沉浮!未来的趋势 大宗现货即将成为下一个 投资热潮!

网易考拉推荐

央视报道重庆农交所生猪远期交易利于肉价稳定  

2014-07-15 14:23:33|  分类: 市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.100ppi.com  2011-10-18 17:00:25  重庆农畜品交易所
生意社10月18日讯

  中央电视台2011年9月10日《经济信息联播》,重庆农畜产品交易所生猪远期交易利于肉价稳定,破解“猪周期”。

  虽然眼下猪肉价格高,但养猪户们并不安心,他们在担心高价之后会不会长期低迷,也就是猪周期的难题。长期以来,猪肉价格的大起大落严重影响了养猪场和猪肉深加工企业正常的生产经营。那么有什么办法来抑制猪肉价格的剧烈波动呢?重庆农畜产品交易所推出的生猪远期交易市场,在一定程度上解决了这一难题。请看报道。

  王登彬是一家大型肉企在重庆荣昌的总代理,每天销售的猪肉接近2吨。两个多月前,他在报纸上了解到生猪远期交易,根据多年经营经验,他判断当时猪肉价格将有一波上涨行情,便试探性地买入了500头猪的远期合约。

  重庆一家养猪场的负责人罗世学,他经营的养猪场每年可以出栏生猪1000多头,看到猪肉价格的连续飙升,他选择在近期高位卖出了远期合约,提前锁定了利润。

  重庆鑫达养猪场负责人罗世学:我有一批小猪可能在十一月份出,就是现在期货价格在一万九千多(一吨),我认为这个价格还可以,我就在十一月份上面卖了一百多头。

  生猪远期交易是重庆农畜产品交易所推出的,它借用期货的交易方法,由交易所统一制定标准化的远期合约,合约中规定将来交割的时间、地点和数量。参与交易的投资者可以根据自己对价格高低的判断,提前买入或卖出远期合约。这样就使得供求双方以及投资者,可以共同参与猪肉价格的确定。

  重庆农畜产品交易所市场部部长何勇:当发现生猪中远期市场上的远期价格高于人们的心理预期的时候,交易双方会采取大量卖出生猪合约的方式,当参与者踊跃的时候,这样价格会逐步回落到一个理性回归。如果人们发现,远期的生猪价格低于人们的心理预期的时候,人们会采取大量买入生猪合约的方式。当参与的买入合约踊跃的时候,这样较低的生猪价格也会逐步抬升到一个合理的价格区间。这样就起到了一个发现价值,平稳价格的功能。

  (文章来源:重庆农畜品交易所)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017