注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆农畜产品交易所 官方 博客

重庆农畜产品交易所 立足西部 辐射全国!打造农畜产品 全国金融中心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事金融行业多年 见证金融行业的沉浮!未来的趋势 大宗现货即将成为下一个 投资热潮!

网易考拉推荐

重庆农交所打造生猪价格波动"避风港" 三方受益  

2014-07-15 14:31:53|  分类: 市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击图片进入下一页

  目前,落户我市的国家级生猪交易市场,旨在整合全国生猪产品生产供销环节各方资源,提供信息共享的国家级生猪产品信息平台、交易平台。

  B

  传资讯 先接订单再养殖

  “前年,看到猪肉价格高,大伙儿一窝蜂开始养猪。结果能卖的时候,价格反而下跌得厉害,亏惨了。”大足县生猪养殖户肖凯回忆,前几年跟风养猪,一年到头,还亏至少2000元。

  有了这次教训,村委会开始推荐农户们上网查看重庆农交所电子交易平台,了解生猪的市场需求后,再“对症下药”。

  于是,肖凯三天两头就跑进村里文化站的电子阅览室,关注农交所发布的生猪交易动态消息。

  在得知网上交易可以先卖后养,并且买家选择面更广、风险更低后,肖凯开始在网上发布自己的生猪价格期望、预计出栏时间等信息。

  “不出3天,我就和外地买家对上了眼,接下了电子订单。”肖凯说,算下来,养殖一头猪至少能稳赚400多元,不必再担心亏钱。

  据了解,在交易市场中,远期交易信息可以提供以后一个月、两个月甚至半年生猪的价格,养殖户就能根据现在的远期订单价格,提前调整生猪生产,均衡市场供给。

  “比如,看到半年后生猪的预期价格比较理想,农户还可以现在预售半年后才能出栏的猪,再根据订单决定养猪的数量。”代激扬表示,这样一来,猪出栏时,养殖户就不必担心价格波动,生猪供求也得以平衡。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017