注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆农畜产品交易所 官方 博客

重庆农畜产品交易所 立足西部 辐射全国!打造农畜产品 全国金融中心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事金融行业多年 见证金融行业的沉浮!未来的趋势 大宗现货即将成为下一个 投资热潮!

网易考拉推荐

借道重庆农交所  

2014-07-15 14:03:26|  分类: 市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

产猪大县重庆市荣昌县拟在20日正式推出全国最大畜牧产品交易市场。由于独立建设计划受阻,遂“曲线救国”,调整为引入重庆农交所前往设立分支机构,补上了功能“模块”,增设了“仔猪竞价交易平台”,分支机构的结算业务则放在荣昌。

“国家有一个前置限制,就是一个区域只能批一个生猪的电子交易市场,因此我们采用了引入重庆市农畜产品交易所(下称“重庆农交所”)的方式。”中国荣昌畜牧产品交易市场董事长田先虎11月15日对《第一财经日报》记者称,该市场将于20日正式开业,届时将一举成为国内最大的畜牧产品交易市场。

2010年12月,该市场曾计划开设一个“畜产品远期交易中心”,从事饲料方面的交易,以及远期生猪现货交易。在荣昌方面抛出此计划前一年,重庆市已经设立了一个重庆农交所,开设了生猪、浓缩橙汁、金银花三个品种的远期现货交易业务。

该交易市场由重庆市国资委旗下的重庆市渝惠食品集团与重庆市畜牧科学院等5家单位在2009年3月发起设立,注册资本金3000万元,其中渝惠食品集团持股比例为62.5%。

田先虎介绍说,未来在中国荣昌畜牧产品交易市场内交易的会员,将会有一个第三方的信用认证,借此提升目前的生猪交易模式。田先虎说,该市场可能因此独步天下,如发展顺利,预计5年可将年交易额做到1000亿元。

荣昌县是国内有名的产猪大县之一,其2010年养猪收入86亿元,占该县第一产业(农业)的比重为60%。不过当地此前的交易模式是,卖猪者在市场上“喊猪”(大致意思是指喊出自己想卖的价格),买猪者与之应价,当地质监办的人介入确保生猪质量。

 

在引入电子交易模式后,生猪产品被标准化处置,按每吨价格计价,通过电子交易特别是互联网完成交易。

不过,荣昌畜牧产品交易市场目前仍有一些瓶颈问题有待突破,如目前仍跟国内其他生猪现货交易市场以及电子生猪交易平台一样,过多局限于某一县、市或某一省份,如何突破行政区域,引入外地养殖场、贸易商及农畜产品加工、生产商,仍有待努力。

目前,重庆农交所也面临同样的问题。不过目前已经有信息显示,侧重于在线电子交易的重庆农交所已经吸引到国内其他省份的会员,这表明其已经有了一些向全国性农畜产品交易平台转变的迹象。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017