注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆农畜产品交易所 官方 博客

重庆农畜产品交易所 立足西部 辐射全国!打造农畜产品 全国金融中心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事金融行业多年 见证金融行业的沉浮!未来的趋势 大宗现货即将成为下一个 投资热潮!

网易考拉推荐

未来5年大宗商品熊市还将持续  

2014-07-18 10:41:55|  分类: 大宗商品资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京时间7月17日消息,今年大宗商品的上涨让部分投资者怀疑2011年以来的熊市可能正在终结,不过高盛(Goldman Sachs)并不这么认为。高盛指出,虽然全球大宗商品价格很难再出现暴跌景象,但一些主要的大宗商品未来5年仍将出现较大跌幅。高盛表示:“连续多年价格上涨的时代已经一去不返了。”

  根据高盛的分析,未来5年布伦特原油将跌至100美元,较当前价位低10%;黄金将跌至1200美元,较当前价位低9%;铜跌至6600美元,较当前价位低8%;铁矿石跌至80美元,较当前价位低17%。不过这并非最悲观的情形。高盛认为,在悲观情况下,布伦特可跌至90美元,黄金跌至1080美元,铜跌至6000美元,铁矿石跌至72美元。

  当然,高盛并非看空所有商品。比如铝、动力煤、小麦和玉米,高盛认为将分别有15%、10%、12%和14%的上涨空间。

  高盛指出,如果他们对大宗商品总体长期看跌的判断成为现实,将对新兴市场货币造成重大影响。大宗商品价格下跌将使得收入从大宗商品生产国转移到大宗商品进口国、大宗商品生产国之间也将发生相对的财富转移,从而影响各国的贸易条件(terms of trade)。根据高盛分析师的估算,贸易条件受负面影响最大的将是智利比索、挪威克朗、巴西雷亚尔和澳元,韩元和人民币则将受到正面影响

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017