注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆农畜产品交易所 官方 博客

重庆农畜产品交易所 立足西部 辐射全国!打造农畜产品 全国金融中心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事金融行业多年 见证金融行业的沉浮!未来的趋势 大宗现货即将成为下一个 投资热潮!

网易考拉推荐

连续走势与反转走势  

2014-08-29 09:51:40|  分类: 大宗商品资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多人都相信顺势而为是不错的策略,但是实行上却困难重重,为什么面对复杂的众多名家分析理论反而越看越糊涂?为什么道理很简单?我们不懂得化繁为简把复杂的事弄简单!只要从头开始,把简单的基础研究透彻,一样可以凭着一招半式赚钱,基础的功夫没学精直接使用复杂的分析工具,反倒常常赔大钱!
今天我们先来谈谈最简单明白的基础连续走势与反转走势!
连续走势与反转走势是道氏理论与酒田战法的基础,今天先就这个话题作个简单介绍:
1.连续走势:连续走势指的是行情走势处于持续的上升或持续的下跌状态,这是我们真正能够赚到大钱的地方,但是人性习惯于高出低进的观念,在操作上很难说服自己高还有更高低还有更低而勇敢追价,眼睁睁的看着行情走完却赚不到钱,甚至大多数的人还习惯于在连续走势中抢反弹,利润很有限,风险却很大!
2.反转走势:这个过程是指行情走势陷入构筑头部或底部的震荡盘整,最终破出颈线完成形态朝向另一方向前进的走势,构筑头部或底部的过程常常和连续走势中的回档修正十分相似,所以,你如果习惯于抓取最高点或最低点,而不等待头部或底部形态完备而进场,惨遭套牢的机会很大!因为,这种行为就是标准的逆势!
3.盘整后续走势和构筑头部底部后反转的判别在操作过程中十分重要。不要单单把分析放在形态中,脑力很靠不住,好好把每一档行情的走势和形态用笔画在图上,然后归纳出历史走势的法则,按照操作计划进行,判断正确的成就感和获利的喜悦将会使我们感到有趣而快乐!除非反转形态明确的成型,否则趋势将维持原来的走向不会改变。
接下来谈谈道氏理论中很有用的一句话:
除非反转形态明确的成型,否则趋势将维持原来的走向不会改变!
这是道氏理论对于顺势而为的基础理论,也是市场人士争议的焦点,为什么?因为有些人认为讯号太迟,失去了抓取头部的最高点与底部的最低点的机会,不过,根据市场以往的走势来看,在反转形态未确立的时候逆势进场,经常惨遭套牢,就算真的抓到真正头部或底部的价位,由于构筑头部或底部的过程经常会上下震荡来回数次,很容易造成投资人因时间拖长而失去耐性,或因多次的来回震荡而信心丧失,最后提早出场,错失了最容易获利幅度也最大的主升段或主跌段!所以,查尔士.道(CharlesHDow)认为,在反转形态没有明确出现之前,操作者不应该急于改变持有部位的方向!
1.反转形态不容易形成,一旦形成后也不容易改变,因此反转形态的确认对一个操作者来说非常重要,但通过许多技术分析工具(例如:k线的形态、支撑区或压力区、移动平均线、趋势线、…….)的辅助可以帮助我们更容易也更正确的区分行情的反转走势!
2.反转走势的形成为什么不容易?是因为市场的主流资金趋向于稳定的持有,直到原来方向的动能完全消失为止,所以造成走势多半会朝向原来的方向持续发展一直到强弩之末,原方向的动能完全被另一方向的动能所抵消,走势才为朝向另一方向发展!
3.根据市场法则获大利的一方通常是属于沉得住气的操作者,而经常改变操作方向仓促买进卖出的操作者,常使自己陷入方向的混淆,获利不容易扩增,风险和成本却因此而增加!功夫, 先来, 走势
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017