注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆农畜产品交易所 官方 博客

重庆农畜产品交易所 立足西部 辐射全国!打造农畜产品 全国金融中心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事金融行业多年 见证金融行业的沉浮!未来的趋势 大宗现货即将成为下一个 投资热潮!

网易考拉推荐

短线注意法则  

2014-08-04 09:27:29|  分类: 大宗商品资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



日内交易的方法、策略与法则基本上都是从宏观趋势交易中借鉴过来的。下面的总结有个别是日内交易所特有的,大部分都和宏观交易通用。总体而言,因为日内交易跟踪微观趋势,其对交易者的反应速度、心理承受能力和应变能力的考验要比宏观交易还要严格一些。主要原因是机会稍纵即逝,要求交易者迅速作出正确决定的时间短促。正因为如此,日内交易要想取得成功,交易者必须遵从如下交易法则,这些法则涵盖了用交易系统管理进场点与出场点、资金管理和自我管理等几个方面,请读者慎思明辨:
  1、简易柔顺法则:
  简,是指交易系统简洁精炼;易,是指获利必须快速容易;柔,是指放低自己的身段,不与市场对抗,保持心灵的开放性与灵活性;顺,是指顺势交易,只不过这里顺应的是微观趋势。这个法则有两个派生法则,包括“预期落空退出法则”和“处境艰困投降法则”,这和宏观交易学的要求是一样的。
  2、因时应势法则:
  所谓因时应势,就是要求进场点处于价格大幅变动之临界点上。而且这种时势乃拜市场之所赐,交易者无从创造,所以强行交易是行不通的。《孙子》所云“若决积水于千仞之溪者,形也”,“如转圆石于千仞之山者,势也”,“激水之疾,至于漂石者,势也;鸷鸟之疾,至于毁折者,节也。是故善战者,其势险,其节短,势如扩弩,节如发机”是对这一法则的精妙概括。
  3、眼到手到法则:
  这是对交易者本人的要求,即看见进场信号立即下单进场,看见出场信号立即下单出场,无论盈亏。绝不畏首畏尾、患得患失、狐疑不决、优柔寡断。做事干脆利落,毫不拖泥带水,无情绪干扰,无感情羁绊,盈亏淡然,像个熟练操作的交易机器人。如果说冷血杀手只为取命,则交易机器人只为取利,两者颇多相似之处。
  4、确定性法则:
  如果根据上面的描述读者误以为日内交易者频繁进出,什么”机会“都抓那就错了。以我为例,我只认五种图形,其它一概不理。只要我违反这一条,我必亏无疑,因为五种“典型图形”代表确定性,而各种“非典型性图形”代表不确定性。从某种意义上说,确定性=高胜算,不确定性=无胜算;确定性=利润,不确定性=亏损。
  5、稳健性法则:
  与宏观交易一样,这个法则派生出两个法则,即“小仓试探法则”和“顺势加码法则”。但是与宏观交易稍有不同的是,这里的“小仓”实际上是“半仓”,即一次性建好半仓作为“先锋部队”,发现“先锋部队”迅速产生利润则立即加满仓。整个过程只有几秒钟。
  6、成长性法则:
  与宏观交易一样,这个法则派生出三个法则,即“止损法则”、“止盈法则”和“持盈法则”。所谓止损和止盈法则,就是当1分钟K线图发出出场信号时立即出场,无论盈亏,也无论利润回吐多少;所谓持盈法则,就是当1分钟K线图没有发出出场信号时不得平仓正在处于盈利状态的头寸。总之,和宏观交易一样,要做到“截断亏损,让利润奔跑”。
  7、大赢休战法则:
  如果当天的盈利远超目标,例如目标为5%,实际盈利20%,这种情况下哪怕仅仅开盘只有10分钟,也要立即停止全天的交易,否则剩下的交易通常只有一个结果:将现有的利润回吐一定的比例或全部!这已经为许许多多数不清的交易经验所证明。天之所恶,孰知其故?也许,老天爷没办法把所有的好运在同一天都赐予同一个人,让我们知足常乐吧。
  8、大亏休战法则:
  如果当天的亏损超过限额,例如5%,则剩下的交易时间要非常小心。如果发现有类似“急于回本”或“发誓复仇”这样的念头盘踞在脑海里挥之不去,则最好的做法是立即关闭电脑,离开市场。无论何时,只要你开始和市场较劲或斗狠,接下来一定会发生“过度交易+强行交易+频繁交易”现象,结果是损失越来越大,最终一败涂地。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017