注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆农畜产品交易所 官方 博客

重庆农畜产品交易所 立足西部 辐射全国!打造农畜产品 全国金融中心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事金融行业多年 见证金融行业的沉浮!未来的趋势 大宗现货即将成为下一个 投资热潮!

网易考拉推荐

行业真正的春天来了,洗牌是为了更好的资源分配,整顿是为了更好的发展  

2014-08-08 09:30:33|  分类: 大宗商品资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、国家顶层建设:
  1、国家需要创新,金融更需要创新,目前的OTC模式就是创新,只会按市场规律,国际化金融接轨的大方针路线发展下去,这是趋势。
  2、新一代领导人的魄力大家应该感觉到了,不会保守,而是大刀阔斧,只要对中国发展有帮助的都是对的。
  3、此届政府至少还有8年时间,外汇的开放,很可能在5年左右实现,上海作为金融中心,政府领导变动,自贸区的开设,国际银行的建立,都已暗示了我们,并会加速发展。
  4、如果外汇开放,那么现在所有的对冲问题,都可以真正意义上的跟国际接轨,国家也可以真正参与国际市场的各种资源定价争夺战,毕竟国家之力不容忽视。那时的外汇市场,贵金属市场会如何?
  5、从国家利益角度出发,任何创新都需要经过参与者、经营者、监督者的共同努力和磨合。在国家利益面前,这三者必然最终会走向一个方向,创新成功,国际金融接轨。  
二、交易所前景:
  1、行业洗牌后,牌照会更值钱,有条件的,多拿几个性价比高的吧。
  2、交易模式不会改变,最多是微调,国家需要金融创新,目前就是创新,而且是国际最流行的模式。  
      3、交易所归属问题,不会有明确的结果,最后的结果一定是留下几个大的,几个有代表性的。
  4、交易所哪些能活着?具体名单不知道,但几个方向可以参考:每个省(或省级市)每种模式只能有一个,当地税收大户的一定会保留(但不排除,有更强关系整合),有一定规模的小交易所会被并购,各大超级国企控制的交易所会根据背景的利益变化而变化。
  5、交易所之间的竞争已经演变成,国家各部委的竞争,这个蛋糕如何被整顿归属,已无法确认,最后的结果可能是:收缩一下,整改一下,教育一下,然后继续走市场路线,看谁做的好。
  6、请多重视媒体,电视、广播、网络,3.15的事情告诉我们:要跟媒体搞好关系,要通过媒体充分教育市场,让投资者充分认识风险,不能光想赚钱。
  7、交易所要多跟会员交流,他们才是最亲、最可爱的人,他们的难处谁又知道?谁真的会为他们考虑呢?他们的选择取决于交易所的态度。
  8、国家不会成立真正意义上的协会,各交易所是否能联合起来成立协会呢?我们自己先自律起来。
  9、交易所之间不要互相攻击,当大哥的不照顾好自己小弟,战场上小弟都牺牲了,那么最后的结果将如何呢?
  10、更多心声请问自己会员,他们实在有太多话要说,是否愿意说就看各位领导的态度了。
  11、从和谐社会角度分析会整顿谁呢?一定是惹事最多的。那我们会问,通常惹事最多的都是市场占有率很高的,他们完了,市场会好吗?答案是:一定会好,因为中国从来不缺人。
  12、如果此次整顿力度跟之前说的一样,那么一定会有这个结果:改名字,改模式,逼着你自然被淘汰或者更狠点,直接被拿掉。拿掉风口浪尖的,给社会一个交代,反而更保护了这个模式的延续。  
三、会员出路:
  1、多牌照准备:多拿几个牌照,怎么拿:背景硬的,不同杠杆的,性价比高的(大白话不会讲,自己理解)。  
       2、多业务模式:基金、信托等多种理财产品一起上线,为客户提高多种选择,比如:100万投资理财包:30银行理财产品(年收益:1.5万),40万信托(年收益:4万),20万股票基金(目前年收益:3万),10万高风险投资(收益与亏损:无限),30万法国安盛香港101基金保险(年收益:5.4万);比例和产品自己调整,一年下来,最差,投资者可以做到保本。但资金流动了,对社会做了贡献。
  3、多营销模式:电视媒体,广播媒体,网络媒体,都不能缺,但现阶段,在没有明确整顿结果前,投放比例要调整,3.15之后打击最大的是卫视、广播。网络媒体以百度为代表反而上升。
  4、建立好自己的团队,保护好自己的资源,无论上面如何变,你们都是被保护和争取的对象,因为,行业需要你们去发展。  
四、媒体角色:
  1、做好投资者教育工作,提示风险,正确理解这个行业。
  2、各大媒体建立同盟,正确介绍宣传这个行业,教育这个行业,给投资者充分的风险提示。
  3、各大交易所在媒体要建立品牌专区,共同维护这个行业,共同指导投资者。  
五、平台系统:
  1、国家不出软件标准,该行业继续会按市场化进行,存在的都是有原因的。
  2、如果各软件公司能联合形成标准,也是一条良性路线,但各位软件老大们,能坐下来谈吗?  
六、协会职责:
  1、外盘、贵金属、交易所,各自都有好多协会,但没有一家是权威的。
  2、只有政府牵头,协会才有意义,否则,都是徒劳。
  3、如果走市场化路线,那么需要:交易所联合、媒体联合、会员联合、从业人员联合,不知道有多少愿意呢?  
七、团队狼性:
  1、好好努力,好好拼搏,行业怎么变,人才都不会变。
  2、狼性要继续保持,这只是行业春天的开始。
  3、我们有幸经历OTC模式的创新、发展、火爆、整顿、再发展、辉煌,是多么神圣的事情。  
最后说几句常说的话:
  1、改革是痛苦的,不改革就等着被革命。
  2、累吗?累就对了,舒服是留给死人的。
  3、想更快的赚钱吗?楼下就有银行。
  4、想超过你的主管?笑话!连勤奋你都做不到。
  5、我要团队,不要你个人。
  6、手下做不好,你干什么吃的?
  7、没团队?那要你干嘛。
行业真正的春天来了,洗牌是为了更好的资源分配,整顿是为了更好的发展

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017