注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆农畜产品交易所 官方 博客

重庆农畜产品交易所 立足西部 辐射全国!打造农畜产品 全国金融中心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事金融行业多年 见证金融行业的沉浮!未来的趋势 大宗现货即将成为下一个 投资热潮!

网易考拉推荐
GACHA精选

真正的趋势交易者没有止损  

2014-09-10 10:43:17|  分类: 大宗商品资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天跟一个新朋友聊天,他提到过去的错误主要在于没有做好止损。可能很多人都是这样的想法,其实我认为那只是看到了问题的表面!每个搞技术分析的朋友都知道止损这个词。关于如何止损好些书都有论述,随便上网一搜估计也是遍地都是。而且好些专家老师也极其看重止损!好像事先不设定止损的交易计划就不是好计划。股评荐股一般也都给介入价位和止损价位。关于止损的方法和技巧的也是五花八门。我曾经收藏过几篇,看了之后都不知道到底哪个方法好用了。
    止损真的非常重要吗?我先说一个事情,有个论坛据说在2005年之前就搞有偿短线荐股,会员跟着操作。每周推荐几只股票分别指出介入点位和止损点位,还有一些其他说道属于内部秘密不能说,我只说结果。2006我有幸结识了购买荐股服务的人,我很好奇,有时就问问都是什么样的票真的能够买了就赚吗?开始人家还挺保守不愿透露,后来慢慢熟了,居然让我帮他看哪只股票最好(贪心在作怪)其实我也看不懂,跟着瞎看。只是想知道个结果。我说就按照计划办就完事了。结果怎样?经常有的股票到了买点,买了不涨反而再跌到止损位。那就止损吧,可是过几天却涨个没完。

由于每周都有新股票新计划,每周做的股票就不完全相同,换新股票就能保证不再止损后就涨吗?不一定。当然也不是总是那么命苦总有买的股票能涨,但由于是短线交易,基本见小利就跑了,还美其名曰落袋为安!赚的都是小利算上止损亏掉的钱,几个月下来甚至到了年底算一下有的人没跑过大盘。再看看过去止损的和赚了一点点的股票翻几倍的很多!因为2006年是牛市,不同于2005年之前少亏都是赚。算算2006年赚的少都是亏!看到这有人说会说那是止损设置的有问题。

哎,思维决定出路,人为什么总跳不出一些陈词滥调的束缚那。不想想操作策略是不是有问题!操作天天喊着顺势而为,为什么还短线杀进杀出,止损似乎成了保本的王牌!说到趋势我想问问各位看我日志的朋友是否相信股价走势有趋势。如果你从来不相信也永远不相信有趋势,那我劝你要么离开股市要么就去好好研究巴菲特那套专门找值得投资的公司。

相信趋势的你是否相信趋势是指一段。你是否还相信趋势有大段小段。如果都相信那一切就简单了。在一段的趋势转折处买入接下来顺一段趋势还需要止损吗?你说万一判断错误错了不需要止损吗?趋势怎么会有错那,错的只能是你用的方法不对,趋势要是被判断已经转折,就不会轻易再转折的,否则趋势还有什么意义!没有了趋势股市真的没法凭技术操作了。

我这里谈一下趋势线,我认为许多人用错了趋势线和压力线。下降的趋势线应该是高点的压力线,判断趋势转折要看压力线是否被突破。但是有些人喜欢找下跌低点连线的支撑去买进幻想买在别人的前面,或者做把短线,但是安全度极低!新手套头部,老手套腰部基本就是这么来的。上升趋势要看上涨浪的低点连线,正好与下降趋势相反。但是上涨顺势主要是看上升趋势线吗?不是!而是看它的反面-——下降趋势线是否被突破并回抽确认转世。其实上涨趋势线最后主要是用来找卖点的。也就是所说的止盈点。趋势线往往需要3个低点来确认的。也就是说发现趋势线时其实趋势已经走了一大段了。此时你若再去顺势很有可能就是接到最后一棒!从来都是这样,趋势初期熊市思维作怪总是高抛低吸,玩不明白净止损亏钱了,等看到别人坐着不动的赚大钱,媒体这时也会大力鼓吹价值长线等等,此时反而你痛恨止损,决定从此做个顺势交易者,结果你忽略趋势有一天会转折的。趋势线的支撑不再有效!所以上升趋势线的支撑和下降压力线压力。是你判断转世的工具。压不住了就是要转为上涨趋势,支撑不住就是要转为下跌趋势。而不是支撑就要买压力就卖。你能发现了转折才能有准备的顺势和止盈。我这里说的是发现而不是预测和猜测。

简单判断趋势的技术就是道氏理论,《专业有机原理》书中123与2B法则也还行。但是所有这些都不如波浪理论,因为波浪理论是细致的刻画趋势,我有感而发称它为全息终极多空争战形态学,一点也不过!我之所以敢说真正的趋势交易者没有止损,是有根据的。我的恩师多年来的确做到了!能做到这点全因真正理解了艾略特的波浪思想,也就真正找到了跟随趋势操作的窍门!真正会顺势从此一切变得简单!其中奥妙我透露一点那就是放弃看不清楚的趋势阶段。你的止损水平再高如果陷于对你不利的趋势也是枉然。你顺对了趋势只要有耐心坐着等天上掉馅饼就行轮不到你胡思乱想,等到趋势转折时你就见好就收止盈,操作是不是简单至极!再扯其他的都是给自己添乱!
        仅是交流,不懂勿仿,不慎模仿,亏损自负!《炒股的智慧》里面有个小偷的故事,被股票界广为留传,后来的人听前面讲出这故事定会把你刮目相看,我就曾经在群里回了一句只会逃跑不善偷盗的小偷会饿死!现在想想那个故事引用的不好,容易让人觉得炒股跟小偷小摸一样,经常临时贪念一起就想主动的偷一把。小偷是个贬义名词没人对小偷有好印象。小偷最后没几个不被抓的,小偷的小思维注定成不了大器。我们忘掉小偷的故事,我们不作股市小偷,我们应该心安理得的坐享市场成全我们的暴利机会。那就需要你要有大境界,对不属于自己的不屑一顾。其实人生最难的是放弃!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017