注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆农畜产品交易所 官方 博客

重庆农畜产品交易所 立足西部 辐射全国!打造农畜产品 全国金融中心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事金融行业多年 见证金融行业的沉浮!未来的趋势 大宗现货即将成为下一个 投资热潮!

网易考拉推荐

大宗商品交易中止损的种类与方法  

2014-09-16 10:16:56|  分类: 大宗商品资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作为投资者,我们面对的是不为我们意志所转移的庞大的资金市场,大宗商品现货市场上的风起云涌不仅潜藏巨大的盈利空间,同时也存在着亏损的风险。需要明确的是,这个市场永远存在机会,但一旦血本无归,你将丧失再次寻找机会的能力,因此,为了规避风险,设定止损不但十分必要,而且十分重要。

  投资者通常决定入市操作的原因在于市场某个方向的判断,特别是到了某些关键价位,是否突破将成为市场争议的焦点,市场对是否能够突破以及走势发展充满争议,这也正是市场的不明朗性所在。在这种情况下,投资者作出的选择无法确定正确,为了预防万一,有必要设定止损,力求把自己的损失降到最低限度。因为,关键价位的突破往往并发巨大的冲击量,带动市场资金快速向一个方向流动,大宗商品价格可能大涨,也可能暴跌,如果方向错误,而又不止损的话,损失将会十分惨重。

  止损的灵活性:


  在不同的盈亏状态中,止损的目的是为了减少损失,保住利润。因此止损位的设置必须围绕市场价格和盈亏状态合理调整。

  如果是刚进场建仓的新单,那么可以将成本价下跌(上涨)多少作为止损位。

  如果一进场就处于赢利状态,则立即调整止损位,将当日最高价(最低价)下跌(上涨)多少作为止损位。以后随着利润的上升,逐步修改止损位。

  如此则可以保证亏损最小化,赢利最大化,在风险莫测的大宗商品现货交易市场做到步步为“赢”的境地。

  止损的方法:


  1、定额止损法

  这是最简单的止损方法,它是指将亏损额设置为一个固定的比例,一旦亏损大于该比例就及时平仓。它一般适用于两类投资者:一是刚入市的投资者;二是风险较大市场(如期货市场、外汇市场)中的投资者。

  定额止损的强制作用比较明显,投资者无需过分依赖对行情的判断。


  2、技术止损法

  将止损设置与技术分析相结合,剔除市场的随机波动之后,在关键的技术位设定止损单,从而避免亏损的进一步扩大。一般而言运用技术止损法,也就是以小亏赌大盈。通过对大宗商品现货交易品种价格运行形态的分析,一旦发现价格出现破位时,则坚决止损。实战中投资者在止损之后还要注意空中飞刀不可伸手去接,在下降趋势确立后来抢反弹,如同刀口舔血,火中取栗,特别是无量小幅阴阳交错的下跌,使投资者往往产生止跌的错觉,从而错失提早止损出局的时机。其中,主要有以下几种情况:

  1)趋势切线止损法:

  价格有效跌破趋势线的切线;有效击破江恩角度线11或21线;有效跌破上升通道的下轨等。

  2)形态止损法:

  包括价格击破头肩顶、M头、圆弧顶等头部形态的颈线位;出现向下跳空突破缺口等等。

  3)K线止损法:

  包括出现两阴夹一阳、阴后两阳阴的空头炮,或出现一阴断三线断头铡刀,以及出现黄昏之星、穿头破脚、射击之星、双飞乌鸦、三只乌鸦挂树梢等典型见顶的K线组合等。

  4)筹码止损法:

  筹码成交密集区对价格会产生直接的支撑和阻力作用,一个坚实的底部被击穿后,往往会由原来的支撑区转化为阻力区。根据筹码成交密集区设置止损位,一旦破位立即止损出局。

  3、时间止损法

  根据自己对长线、短线的设置和爱好,可以把自己的止损和自己的交易周期相结合,可以设置为一周、一天、60分钟、30分钟、15分钟甚至10分钟或5分钟等。
  
    例如自己的交易周期是一天,那么开盘进场后日内的正常波动可以不必介意,当天临近收盘时如果处于盈利状态就继续持有,如果处于亏损状态就止损出局。
  同样道理:如果自己的交易周期是60分钟,那么在60分钟内的正常波动可以不必介意,60分钟K线完成后如果处于盈利状态就继续持有,如果处于亏损状态就止损出局,以此类推……

  止损价位的设定需注意以下几方面的因素:

  第一、要从大势着眼,在技术图形上寻找以往重大关口或再创下的新高(新低),或市场已不止一次“证实”难以突破的价位;

  第二,技术分析上的主要分析价位,技术指标价位通常为专业交易员和专业操盘手使用,这些价位也需重点关注;

  第三,最为重要的一点,要从日常的操作中不断地总结和积累,找到适合自己情况的止损方式才是关键。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017