注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆农畜产品交易所 官方 博客

重庆农畜产品交易所 立足西部 辐射全国!打造农畜产品 全国金融中心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事金融行业多年 见证金融行业的沉浮!未来的趋势 大宗现货即将成为下一个 投资热潮!

网易考拉推荐

大宗商品电子交易市场整顿取得阶段性成果  

2014-09-02 10:52:54|  分类: 大宗商品资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最新的调研反映,中国证监会牵头组织的大宗商品电子交易市场整顿取得阶段性成果,但未来仍有很多工作要做。
  调研显示,虽然在整顿风暴中,有相当数量的大宗商品电子交易市场停业整顿或升级改造,但总体数量和新社交易所仍居高不下。整顿前,国内大宗商品电子交易市场约有千余家,现在仍有900余家;整顿前,每月新开张交易市场的数量约为20至30家,目前依然保持这一水平。而一个好的迹象是,整顿使得交易市场更注重合规性,并促使市场朝三个方向“突围”。
  首先是特区化。金网安泰总经理李克透露,上海自贸区正紧锣密鼓的布置建设若干家新型且有代表性的大宗商品电子交易市场,包括能源、化工、钢铁等重要产业。同时,深圳前海日前也频频传出交易市场挂牌的新闻。由此可见,在其他地域“退”的同时,特区交易市场的建设正在大幅度“进”。
  其次是央企、国企化。生意社调研获悉,大型央企、国企最近几年频频涉足大宗商品交易市场,例如,重庆农畜交易所(平安集团下属)和新近成立的紫金环球金属交易中心(紫金矿业投资建设)。
  最后是“三代”化。中国大宗商品发展研究中心(CDRC)秘书长刘心田指出,目前国内商品电子交易市场可划分为三代,即以投机为主的第一代、产业与投机并重的第二代,以及依托实体产业、纯现货交易的第三代。“交易市场的首要功能是服务实体,第三代市场也是国家鼓励发展的方向,因此‘三代’化势必成为主流。”刘心田认为,“突围后的大宗商品电子交易市场将凤凰涅槃,迎来新的发展契机。”
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017