注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆农畜产品交易所 官方 博客

重庆农畜产品交易所 立足西部 辐射全国!打造农畜产品 全国金融中心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事金融行业多年 见证金融行业的沉浮!未来的趋势 大宗现货即将成为下一个 投资热潮!

网易考拉推荐

察言观市:不破不立  

2014-10-10 09:21:11|  分类: 大宗商品资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期欧美股市大幅回落,原油持续下跌,而商品市场则短期企稳,国内股市继续温和上扬。这些表现传递出丰富的信息:即全球市场正在建立经济新秩序,进入新阶段。在这一过程中,商品价格将继续下跌,而国内股市还会振荡上升。

  就欧美市场来讲,金融市场的繁荣正在让位于实体经济的好转。这是一个重要的转变。实体经济和金融市场正在靠拢,这也意味着,经济正在恢复,黄金白银仍将下跌。

  就国内市场来讲,老百姓的财富会不断增加,这意味着物价回落、房价回落,货币购买力上升、股市上升。反腐、严禁公款奢侈消费既是政治行为,也是经济行为。公款导致物价虚高、房价虚高,消费畸形,公款消费者感觉不到物价、房价对普通民众的伤害,对整个国家经济的伤害。

  这都是建立经济新秩序的内容。

  就商品市场来讲,不进入新秩序,商品市场就无法稳定。当商品市场还处于打破旧秩序的阶段时,就远未到建立新秩序的阶段。旧秩序的特征是政府定价,新秩序的特征是市场定价。无论是钢铁行业、煤炭行业,还是棉纺织行业,都还没有打破旧秩序。为了追求GDP导致的后遗症未来若干年还将持续发酵,代价会非常惨痛。

  原油价格下跌,更多是为了制裁俄罗斯。但与此同时,也可以趁机降低经济运行的成本。与原油相关的商品,也将跟随原油的下跌而下跌。

  当前政府对房地产行业方面的政策与2008年相比,性质完全不同。2008年是政府直接“出手”,现在是把权力交给民众,所以房价不会出现2009年时的飙涨,更不会拯救低迷的钢铁、建材等行业。对于国内房价的下跌,短期看,政府、某些机构会很难受,但这跟戒毒一样:戒毒很痛苦,不戒就是死。

  农产品市场原来是“现货跟期货”,而现在到了“期货看现货”阶段。市场原先的分析预测转换到了现在的面对现实:要看现实到底如何。就棉花来讲,在各种力量的作用下,新疆棉花出现稳定迹象,至少在新棉上市期间,价格稳定的迹象很明显。同时,棉农交售和轧花厂之间依然存在问题,导致新棉上市量小,上市时间晚,近期供应紧张的局面还将延续,这从美棉12月合约与3月合约的表现看得很清楚。但现在消费少、供应少,意味着未来可供棉花会更多,压力在后移,棉花价格长期下跌的局面几乎无法改变。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017