注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆农畜产品交易所 官方 博客

重庆农畜产品交易所 立足西部 辐射全国!打造农畜产品 全国金融中心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事金融行业多年 见证金融行业的沉浮!未来的趋势 大宗现货即将成为下一个 投资热潮!

网易考拉推荐

现货操作的最高境界  

2014-10-15 09:31:59|  分类: 大宗商品资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做交易是在战场,也许有人会说,笑话,有那么严重吗?有,只不过战争是正面的交锋,而交易是心理战的交锋。
  我发现当自己不做交易的时候,看盘十分准确,对未来的走势预测也相当准确,但是当自己手中有单子的时候,就不那么灵敏了。为什么呢?这就要从心理说起了
  自己手中有单子的时候,总是朝着自己的单子方向考虑。这就是人的主观心理在作怪。
  如果自己做单子的方向错了,那么就会存有侥幸心理,总认为行情会朝着自己的单子方向走。一直盯着行情,这时某些操纵大户也不会让你失望的,在你即将望眼欲穿的时候,它会朝你单子的方向回调一下或者连续做几个你喜欢的假动作,让你坚信自己的判断是正确的,这时你就放松了警惕,认定自己没有看错,在你得意还没有过去的时候,对方又把行情朝你的反方向推高了一大截,这时的你就会一头雾水,有点晕了,不知道是砍是留,砍了吧自己面临亏损,拿着吧不知道会不会朝着自己的方向走,如此反复几次,自己一天的心情就不好,甚至麻木了。有的人就觉得反正亏了就这样拿着吧,有的人觉得也许明天还会回来,就这样越套越牢。其实,就是自己的心理崩溃了。 
  如果你自己做的单子朝着自己的方向走了,这时的你会出现两种情况,第一种情况就是你拿不住单子,在获利不多的时候就平仓出局了。也许并不是你自己想这样,而是心理在起作用,因为你已经获利了,害怕利润回吐,在还举棋不定,拿不定主意的时候,对方没有闲着,他同样在给你做假动作,让你觉得利润会跑了,这时你的心理就动摇了,赶快获利了结。但是当你平仓出局的时候,你发现出得有点早了,于是,追涨杀跌。这个时候自己的理智早就跑到九霄云外了,经过一番不用大脑的厮杀,结果可想而知,轻则利润回吐,重则亏损巨大。如此一折腾,就开始怀疑自己了。对方就是通过这样让你心理崩溃,失败出局。第二种情况就是唯恐利润不大,知道自己方向对了,就肆无忌惮地加仓,恨不得把自己所有的家当都压上去,因为利润在不断最大化。此时此刻,什么都看不见了,利令智昏,即使是很聪明的人也会把“杯满则溢,月盈则亏”的千古真理抛到一边。而这时对方在你心理放松的时候又出手了,这时的你还没有从胜利的喜悦中走出来,就又跌入失败的痛苦深渊。如此一战,损兵折将,几乎全军覆没。这时你的心理经过大喜大悲,已经丧失了再次战斗的勇气,开始在操作上畏首畏尾了,即使自己再有高明的判断,准确的预测,也不敢再战。 
  而自己手中没有单子的时候,情况就大不相同了。因为没有单子,没有与自己密切的关联,你就会准确掌控自己的理智,分析问题、判断行情就比较客观,经过一些消息的收集和数据的分析,能对未来的走势作出相当准确的判断。但是,自己亲自操作的时候就会发现行情好像在和自己玩游戏,做多行情就跌,做空行情就涨。其实,并不是行情和你作对,而是你自己和自己作对,因为你的心理在指挥着你的理智。 
  在市场中,应该保持平和的心态来面对市场的趋势和自己的判断,面对自己帐户的交易数据要做到尽可能控制自己的情绪,不因亏而怒,不因盈而喜,这样才能对市场作出准确的判断和理性的投资。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017