注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆农畜产品交易所 官方 博客

重庆农畜产品交易所 立足西部 辐射全国!打造农畜产品 全国金融中心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事金融行业多年 见证金融行业的沉浮!未来的趋势 大宗现货即将成为下一个 投资热潮!

网易考拉推荐

一个心理测试所揭露的现货投资哲理  

2014-10-16 09:19:24|  分类: 大宗商品资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在一次课上,教授让全班的同学每人从0到100中任选一个数字,然后由教授进行汇总并取平均数。谁选的数字最接近全班平均数的1/2,谁就成为赢家并得到教授个人提供的小小的奖励。


通常,从0-100中随机选取若干个数,其平均值最接近50,那么其1/2 就是25。所以一般人会选择25。但多想一步,如果每个人都这么想,也就是每个人都选择25,那么全班平均数就是25,而其1/2为12或13。所以,聪明一些的学生会选择12或13。更聪明的同学会想,这帮家伙能混到这里当然不笨,如果大多数人都想到了上面的逻辑并选择12或13,选择6或7的赢面就很大了。当然,还有更聪明的人,比如X同学,她按照上述的逻辑推理下去,认为最终所有人都会选择0,她最后的答案就是0,那么谁是赢家呢?


答案揭晓了,教授认为X是全班最聪明的人,但赢家并不是她。全班大部分的同学都选择了12或13,所以少数几个选择6或7 的同学获胜。最终获胜的是比群体中的大多数多想了一步的人,而X因为比别人多想了若干步而没有赢得比赛。


其实,现货市场何尝不是如此。当大部分的投资者对于行业和的认识是在同一个水平上时,这种认识在大部分时间也是会有偏差的,所以市场才有定价的错误。而如果你能比大多数投资者多想一步,那么做出投资决定后,大众才开始醒悟并行动,从而你能够很快的获利。而如果一个投资者比大多数人想的要早得多也远得多,因为大多数投资者并没有认识到你所理解的东西,迟迟不行动,定价错误可能会长时间存在,作为一个太聪明的投资者就要忍受时间的煎熬并承担机会成本。


所谓的煎熬和市场的有效性则有很大的关系。市场有效性越高,聪明投资者需要等待的时间越短。全世界的投资市场都变得越来越有效,以前市场可能需要几年的时间来达成共识,而现在,这样的过程可能仅需要几个月,而一旦市场发现定价的错误,则其消失可能仅需要几天的时间。所以,深入挖掘行业和品种的定价错误,不理会市场大众心理和短期交易的因素而坚持自己的判断,会越来越成为主流的也是最有效的投资手段。但是切记,不要太自作聪

明!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017