注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆农畜产品交易所 官方 博客

重庆农畜产品交易所 立足西部 辐射全国!打造农畜产品 全国金融中心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事金融行业多年 见证金融行业的沉浮!未来的趋势 大宗现货即将成为下一个 投资热潮!

网易考拉推荐

现货交易的三种境界  

2014-10-20 09:37:13|  分类: 大宗商品资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
总是对未来充满期待,有没有想过10年后的自己会是怎样?
凡是踏入现货交易的人,大概都有相同的体会,那就是无论事先准备多么充分(包括技术,心理,资金等诸方面),初入现货交易,都感到迷茫,感到现货交易是如此的令人难以捉摸。其间虽也有初入现货交易小有斩获的时期,但几乎每个人都会遭遇迷茫期,自信丧失期,甚至有很多朋友就此止步,从此远离现货交易。以笔者粗浅的体会,要在现货交易取得成功,必经以下三个阶段(这其中不包括有过其它投资经验者),或称为现货的三个境界。只有达到最高境界,才能保证在现货交易立于不败之地。
境界之一,初生牛犊,胆大如虎阶段。此阶段亦可称为盲动期。怀着对投资市场美丽前景的憧憬,或半道听途说,或被劝诱,在并没有充足经验及充分准备的情况下盲目地冲入现货交易。此一阶段的特点可以归纳为:一是对现货交易的风险一无所知或知之甚少,完全不懂得资金管理。二是分析水平,特别是技术分析水平有限,操单往往凭道听途说或所谓的专家指导。三是实际操作经验不足,遇突发事件易惊慌失措。四是心态不正,想赢怕输,对亏损没有心理准备。遇亏损时,不会合理地调节心态,不肯服输,死顶硬抗。这一阶段的朋友的表现往往是频繁进出且进出单量大,大输大嬴。特别是在初有斩获时,这种现象就越明显。但处于这个阶段的朋友,最后往往是以惨败结局。
境界之二,老奸巨滑,胆小如鼠阶段。此阶段亦可称为谨慎期或动摇期。处于这一阶段的朋友,已经过了现货交易的风风雨雨,也往往在现货交易受过创伤。在失败教训的刺激下(往往少有成功经验的激励),经验日趋成熟,技术日趋老到,对各种做单技巧的掌握亦趋于熟练,对预想范围内的失误与损失也有了相当的承受能力。但这一阶段的最大特点是对前一阶段的失败记忆犹新,过于迷信技术分析,热衷于对某些技术信号与技术细节的过细分析,缺乏对大势判断的自信。在这一阶段的朋友眼中,到处都是阻力,遍地都是支撑,想下单,又怕在下个阻力位被挡住,前怕狼,后怕虎,始终感到难以下手。即使进单,也是遇阻即跑,难以获得大的利润。处于这一阶段的朋友往往没有大输大赢,但往往几次盈利会葬送在一次失误里。愈是这样,愈变得谨小慎微。往往在不自信与不甘心之间彷徨不已。
境界之三,洞彻先机,艺高胆大阶段。此阶段亦可称为成熟期。这一阶段的最大特点:一是心态的平和。对现货交易中的风浪已习以为常,不再会因现货交易的波动及一俩次的胜负而亦喜亦忧。二是对现货交易的判断有着较强的自信,能较完整的掌握现货交易的大势走向,对于达到自己目标前的阻力与支撑视而不见。处于这一阶段的人,对技术分析已了然于心,但又绝不迷信技术分析。他们像老练的猎人一样,能够"嗅"到现货交易的味道。在他们看来,任何的评论与消息,都不过是为我所用的参考,听而不信。三是操作手段的熟练。处于这一阶段的人,清楚地知道现货交易的风险。因此,他们也最知道怎样来保护自己。他们既自信,又不自大,懂得运用合理的操作手段来规避风险。因此,他们在现货交易中游刃有余,输小赢大,成为现货交易的弄潮儿和真正的胜利者。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017